Объем денежных переводов в Украину значительно сократился на фоне того, что в сентябре стране предстоит выплатить часть задолженности Международному Валютному Фонду. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українські Новини".

За июлю текущего года объем денежных переводов в Украину сократился на 13,5% до 922 миллионов долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (1,07 миллиарда долларов США).

В январе-июле объем частных денежных переводов в Украину сократился на 5,3% до 6,29 миллиарда долларов США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (6,64 миллиарда долларов США). За семь отчетных месяцев через счета банков в Украину были переведены 2,57 миллиарда долларов США, через неформальные каналы — 2,27 миллиарда долларов США и через международные платежные системы — 1,45 миллиарда долларов США.

Перевод денег из-за границы,денежные поступления в Украину,Банковский перевод
Банковский перевод

Согласно предварительным оценкам Национального банка, в январе-июне объем частных переводов официальными и неформальными каналами составил: в Украину из-за границы — 5 365 миллиона долларов США в эквиваленте; из Украины за границу — 246 миллиона долларов США в эквиваленте.

В общей сложности в Украину поступило 1 187 миллиона ​​долларов США в эквиваленте или пятая часть от всех поступлений через системы перевода средств. Это на восемь процентов больше, чем в первом полугодии 2019 года. 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Напомним, начиная с первого сентября вступили в силу новые правила информирования клиентов, согласно которым украинские банки и кредитные организации должны будут на доступном потребителю языке составлять договора, а также указывать реальную процентную ставку и общую стоимость кредита. Уже со второго сентября банки будут обязаны публиковать только правдивую, актуальную информацию, которая не будет вводить клиентов в заблуждение. Подробную информацию клиенты смогут загружать с сайта банка. Кроме того, на банковских порталах должны появиться калькуляторы расчета расходов по кредиту или дохода по депозиту.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще