В Хозяйственном суде Одесской области возбуждено производство о признании банкротом компании «Интертелеком». Заседание суда назначено на 10 сентября.

Об этом сообщает Первый Деловой, передает «Хвиля».

Оператор «Интертелеком» пытался получить лицензию формата 4G вместе с тремя другими лидерами рынка Украины в этом году, но не оплатил лицензию, перенеся срок оплаты на 1 июля 2020 года.

Инвесторы заявили о готовности оплаты, но в июне этого года компания проходила процедуру в Европейском банке. Данную информацию сообщил замгендиректора Алексей Халюк.

В итоге на 1 июля денег за лицензию от «Интертелекома» никто не получил, а сам Халюк уволился.

Кроме этого стало известно, что часть своих частот 4G «Интертелеком» уже отдал в пользу компании «Киевстар».

Ранее «Хвиля» сообщала, интернет-провайдер «Интертелеком» ограничивает предоставление услуг в 9 областях Украины. 

Ведущие украинские мобильные операторы Киевстар, Vodafone Украина и lifecell продолжают внедрять скоростной 4G интернет, чтобы предоставить более качественную связь для жителей страны.

Оператор мобильной связи «Киевстар» совместно с компанией Rakuten Viber запускает услугу рассылки бизнес-сообщений Viber.

В Верховной Раде хотят запретить аренду и продажу недвижимости без риелтора – документ уже поддержали профильные комитеты. 

В Украине с 31 августа будут действовать обновленные карантинные зоны в зависимости от эпидемситуации в регионах.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о всплеске инфляции

Украинцев предупредили об опасном симптоме COVID-19

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram