В воскресенье 30 августа в работе Telegram произошел масштабный сбой.

Как отмечает сервис downdetector, проблемы в работе мессенджера замечены у пользователей по всему миру, однако больше всего сбой коснулся пользователей из Европы и России.

Отмечается, что наибольшее количество жалоб на работу Telegram поступает из Германии, Италии, Испании, Бельгии, Нидерландов, Румынии и Венгрии. Возникают сложности в работе приложения и у пользователей из Украины.

90% проблем, вызванных масштабным сбоем, связаны с подключением мессенджера к сети интернет, а у 9% пользователей Telegram не отправляет сообщения.

Напомним, ранее сообщалось, что в Telegram решили самостоятельно подсчитать голоса на проведенных тут же альтернативных выборах президента Беларуси.

Согласно статистической выборке, большинство пользователей интернета из Беларуси поддерживают не Александра Лукашенко, а других кандидатов.

Также сообщалось, что мессенджер Telegram создал функцию видеозвонков, которые теперь доступны в приложении для Android.

Отметим, что ранее видеозвонки в мессенджере Telegram были доступны только для устройств Apple iOS.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Кравчук заговорил о срыве работы ТКГ

Индексация и повышение пенсий в Украине: кому пересчитают выплаты

Показать еще