В посылке, полученной женщиной на Новой почте, обнаружили некий пакет с белым порошком.

Как передает Хвиля, об этом сообщается в разделе ответов на вопросы граждан на форуме сотрудников МВД Украины.

Женщина сообщила, что заказывала одежду из секонд-хенда на сайте ВКонтакте. После этого ей пришла смс о том, что она получила посылку и женщина направилась на Новую Почту. «Там мне вынесли сверток, я расписалась за него и уже была готова положить в пакет, как ко мне подошли сотрудники милиции с двумя понятыми и попросили раскрыть пакет. Мол война, сами понимаете. Я без лишнего открыла сверток Новой почты, там были джинсы, свитер и футболка. Когда я разворачивала их с них выпал зип лок с белым порошком. Я начала говорить, что это не мое, так как действительно это не мое, и я заказала это ВКонтакте, но мне сказали, что так как я расписалась в получении посылки - это теперь мое. Оформили изъятие, отправили на экспертизу, ну и попросили показать, у кого и что я там купила. Я зашла в ВК а там того продавца заблокировали. Пытались пробить отправителя посылки, но отправитель Иван Шмоточкин. Вопрос: действительно ли я должна нести за это ответственность? Я же такого не заказывала! Есть переписка, которая соответствующими числами есть все. Но я никак не ожидала, что такое будет. Скажите, что мне делать?».

Сотрудники МВД в ответ на это высказывали различные версии – от того, что топикстартер недоговаривает и она действительно могла заказать наркотики по интернету, до версий о том, что наркотики действительно могли подложить, включая самих сотрудников Новой Почты или даже МВД.

«Не удивлюсь если это новая схема сравнительно честного отъема бабла за закрытие уголовного производства», - написал один из участников.

При этом все сошлись во мнении, что действия правоохранителей (задержание, проверка посылки) – правомерны и, в зависимости от развития событий, требуется хороший адвокат.

Однако спустя некоторое время, женщина написала еще одно сообщение, в котором сообщила, что ее вызвали в полицию и принесли извинения. Кроме того, отдали одежду и пакетик с белым порошком, ведь оказалось, что это какой-то химикат для стирки одежды.

«Суть в том, что одежда приходит в мешках с Европы. Она как бы новая, но считается секонд хендом потому что была на манекенах в магазинах. Всю такую одежду надо обрабатывать специальными химикатами. Они очень вонючие и не выстираются с первого раза. Поэтому продавец положил туда этот химикат для добавления в стиральный порошок. А заблокировали его, за то, что спам рассылку делал. Ну, а когда на почте отправлял, этот пакетик как то увидела девочка стажер, и сообщила об этом куда следует.

В общем, в
сем спасибо за помощь, наверное, я теперь буду перед тем как подписывать декларации о приеме посылки - распаковывать и проверять груз на месте. Мне такие стрессы не нужны и даром», – сообщила она.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада, его причинах и возможных последствиях:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Байден раскрыл роль России в карабахском конфликте

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще