Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год", согласно которому минимальная зарплата составит 5 тысяч, закон передан на подпись Президенту.

Соответствующая информация опубликована на сайте парламента.

В графе "Дата и состояние прохождения" указано, что 29 августа закон возвращен с подписью главы ВР и передан на подпись Владимиру Зеленскому.

Закон определяет повышение минимальной заработной платы и установления ее с 1 сентября в месячном размере 5 тыс. грн (рост на 5,86%).

Читайте также: в Украине начали расти зарплаты: где платят больше всего.

Напомним, ранее нардепы Верховной Рады проголосовали за президентский законопроект о повышении с начала осени минимальной зарплаты в Украине.

Как сообщал портал "Хвиля", по инициативе президента Владимира Зеленского в следующем году минималка будет повышена два раза — до 6,5 тыс. грн.

Нужно ли в Украине запустить "печатный станок" и какое количество напечатанных денег будет безопасным для экономики.

Об этом в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и экспертом Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал бывший депутат Верховной Рады Владимир Майстришин, который знает, как формируется госбюджет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Разумков сообщил о закрытии Рады

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще