В следующем году в Украине пенсионеры в возрасте от 75 лет будут каждый месяц получать компенсационную выплату от 400 до 500 гривен.

Об этом указано в проекте постановления Кабмина, который опубликовала Федерация профсоюзов.

Согласно решению правительства, с 1 марта гражданам Украины в возрасте от 80 лет, у которых пенсия ниже средней зарплаты 2020 года, ежемесячно будут платить надбавку до 500 гривен.

Если даже с этой компенсационной выплатой размер пенсии составит меньше 2600 гривен, государство будет покрывать недостачу.

С 1 июля надбавки начнут выплачивать и украинцам, которые достигли 75 лет и имеют пенсию не выше средней зарплаты 2020 года. Для этой категории пенсионеров размер ежемесячной компенсационной выплаты составит 400 гривен.

Если с учетом надбавки пенсия не достигнет 2500 гривен, будет осуществляться доплата.

Напомним, ранее мы писали, что полутора миллионам украинских пенсионеров повысят размер ежемесячных выплат. Это будет связано с повышением минимальной заработной платы, которое инициировал президент Владимир Зеленский.    

Как сообщал портал "Хвиля", в Министерстве соцполитики спрогнозировали, что в 2027 году более 40% жителей Украины в возрасте 60 лет не смогут получать пенсию из-за нехватки трудового стажа.

Рекомендуем вам к просмотру видеофрагмент ток-шоу "Право на владу", в котором шеф-редактор "Хвилi" и эксперт по международной и внутренней политике Юрий Романенко спорил с главой Министерства финансов Сергеем Марченко и главой парламентского комитета по вопросам финансов Даниилом Гетьманцевым об отношении государства к бизнесу, сотрудничестве Украины с МВФ и провалах в экономической политике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.