Руководитель Службы безопасности Украины Иван Баканов призвал не допускать включения в избирательные списки местных выборов, предстоящих на 25 октября, граждан, которые сотрудничают с Россией или имеют гражданство других стран.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба СНБО.

При этом Баканов заявил о необходимости законодательно урегулировать невозможности включения в избирательные списки соответствующих граждан.

Вдобавок к этому СБУ доведет до всех участников избирательного процесса информацию касательно уголовной ответственности за нарушение избирательного законодательства Украины.

Баканов также призвал обратить особое внимание на надлежащее информационно-техническое обеспечение избирательного процесса, в частности работу системы «Местные выборы».

При этом глава ведомства пообещал, что СБУ применит «дополнительные средства», чтобы исключить любые попытки вмешательства в работу автоматизированных систем ЦИК.

Следует отметить, что глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук рассказал, что Россия  19 августа на последнем заседании группы поставила ультиматум об изменении ВР постановления о местных выборах в Украине 2020 года, чтобы выборы проводились также на территории ОРДЛО.

Ранее «Хвиля» писала, что вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников выразил уверенность, что в настоящее время не существует условий для проведения местных выборов в Луганской и Донецкой областях.

Напомним, Кравчук признался, что общался с представителями «ЛДНР» в ходе видеоконференции, которая прошла 19 августа.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Ермак сообщил, что встреча политсоветников лидеров государств в «нормандском формате» состоится до 10 октября.

Ермак сказал об этом во время брифинга с участием президента Владимира Зеленского в Днепропетровской области в среду, 26 августа.

Читайте статью Александра Левченко «В случае проведения местных выборов на временно оккупированной территории, голоса переселенцев будут очень важны»

Смотрите также видео эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко: "Ударит ли Россия по Украине с новой силой? Есть ли для этого реальные предпосылки?":

Популярные статьи сейчас

В ПФУ объяснили, в каких случаях могут высчитать до 50% из пенсии

Кернес резко отреагировал на выдвижение Добкина в мэры

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.