Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в торжественной церемонии поднятия Государственного флага.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Офиса президента. 

Владимир Зеленский поучаствовал в открытии III Международного волонтерского и ветеранского форума "Там, где мы – там Украина". После торжественной церемонии глава государства произнес речь, в которой отметил, что начиная с августа текущего года семьи погибших военнослужащих Украины начали получать помощь к пенсиям. Владимир Зеленский рассказал, что удалось наладить реальное взаимодействие между Офисом президента, парламентом и Министерством по делам ветеранов, что позволило принять закон о предоставлении добровольцам статуса участников боевых действий и сохранить финансирование основных бюджетных программ для ветеранов.

Владимир Зеленский,День государственного флага Украины,украинские ветераны
Владимир Зеленский, фото Цензор.НЕТ

"Я часто встречался с семьями наших погибших героев, воинов. Их родители и родные совершенно правильно говорили: героями являются все — все, кто защищает Украину, все, кто погиб за Украину. Нет разницы — 2014-й это год или 2019-й. Почему же тогда существует такая несправедливость в выплатах? Этот вопрос решен, и с первого августа семьи погибших военных получают адресную помощь к пенсии", — объяснил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Помимо этого президент Украины отметил важность предоставления гражданства бойцам из других держав, отстаивавших территориальную целостность государства на Донбассе.

"Я действительно считаю, что люди, которые пошли защищать наше государство, должны получать украинский паспорт без вопросов. И это для нас честь", — резюмировал Владимир Зеленский. 

Напомним, глава государства поделился мнением относительно сложившей в Беларуси ситуации. Владимир Зеленский сообщил, что на месте Александра Лукашенко инициировал бы проведение перевыборов, чтобы успокоить эмоции недовольных результатами голосования граждан. Это, по мнению президента Украины, стоит сделать в присутствии независимых наблюдателей, который смогли бы зафиксировал честность проведения процедуры. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще