Белорусский президент Александр Лукашенко, комментируя своё выступление перед гражданами республики после митинга в Гродно, выразил благодарность президенту России Владимиру Путину.

Об этом он заявил 22 августа во время визита в Гродно, - передает аналитический портал "Хвиля"

"Спасибо Путину, моему другу, который тоже говорит: «Слушай, что ты молчишь?». Я говорю: «Скоро услышишь». Ну, вот вы услышали!", - рассказал президент Беларуси. 

После чего Лукашенко отметил, что не ожидал "тучи людей" в Гродно, которые собрались на митинг в его пользу. 

Также сообщалось, что во время речи в рамках визита в Гродно Александр Лукашенко решил принять жесткие меры из-за сценария "цветных революций" в Беларуси. Так, он поручил министру обороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы "защитить прежде всего западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно". Он также заявил, что против страны используют сценарий цветных революций с применением внешнего фактора.

Ранее "Хвиля" писала, что по состоянию на 22 августа в Беларуси снова заблокировали доступ к 70 сайтам. Жители Беларуси не имеют доступа к таким популярным ресурсам, как "Еврорадио", "Трибуна" и The Village и другим СМИ. 

Напоминаем, что издание "Радио Свобода" опубликовало видео избиения жестокого задержанных в минском изоляторе. Отмечается, что вышедшие из изолятора на улице Окрестина неоднократно рассказывали о пытках и издевательствах. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram