В пятницу, 21 августа, в Мариуполе Донецкой области в результате взрыва гранаты в частном доме погиб человек.

Как сообщает отдел коммуникации Центрального отдела полиции Донецкой области, боеприпас разорвался в руках мужчины 1961 года рождения.

Сообщается, что о ЧП правоохранителям сообщила местная жительница. Она отметила, что во время взрыва она находилась во дворе, а ее сожитель умер от многочисленных осколочных ранений.

«Предварительно установлено, что взрыв произошел в результате детонирования ручной гранаты», - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что на месте ЧП изъяты вещественные доказательства и будет проведен ряд экспертиз.

Отмечается, что в доме, где произошел взрыв гранаты, также обнаружены почти 300 патронов различного калибра, а также гильзы и порох.

По данному факту начато уголовное производство. Продолжается досудебное расследование. Устанавливается происхождение боеприпасов.

Напомним, ранее сообщалось, что 21 августа в российском Ярославле в десятиэтажном жилом доме произошел мощный взрыв газа. В результате состоялось обрушение этаже с шестого по первый. 

Также сообщалось, что появилось видео момента поджога автомобиля «Тесла» в ночь с 10 на 11 августа, владельцем которого является бывший глава Офиса президента Андрей Богдан.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

На киевском вокзале произошло ЧП

Шесть ключевых противоречий идентичности Украины

Украинцев предупредили о подорожании коммуналки

В Украине повысят пенсии для 10 миллионов граждан

Показать еще