Жертву домашнего насилия Юлию Подольскую поддержал проект Национального Корпуса «Украинские семьи».

Как передает Хвиля, об этом написала руководитель проекта «Украинская семьи» Таисия Непокритова на своей странице в Фейсбук.

По словам Непокритовой, Подольская систематически страдала от побоев мужа, а после последней ссоры мужчина похитил их общего сына. Полиция отказывается расследовать преступление из-за чего женщина оказалась в безвыходной ситуации.

«Наша власть, как всегда, закрывает глаза. Ее (Юлию Подольске, - ред.) И маленького сына чуть не убили, отобрали ребенка и все имущество. Как мы видим, деньги решают в нашей стране все», - написала она.

Национальный корпус в своем Телеграм пишет, что по всей очевидности, правоохранительные органы покрывают преступника. «Жить в стране, где полиция не может защитить права человека, - вот реалии современного украинского общества. Требуем восстановить справедливость и наказать всех причастных. Огласка - шанс к наказанию насилия», – говорится в сообщении.

Следует отметить, что Юлия Подольская 14 августа записала видеообращение к президенту Украины Владимира Зеленского, обвиняя его в бездействии полиции заместителя генерального прокурора Гюндуз Мамедова. По ее словам, именно из-за его равнодушия, расследования преступлений, совершенных против нее и ее сына, стоит на месте.

Она также отметила, что стала жертвой нападения, систематичесих издевательств бывшего мужа, который ломал ей пальцы. 

Ранее «Хвиля» писала, что организация Объединенных Наций призвала Украину ускорить ратификацию конвенции Совета Европы «О предотвращении и противодействии насилию в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями».

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении фигуранту дела о даче взятки в «Укроборонпроме» Виталию Жукову, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

При этом он не рассказал, кому именно Жуков давал взятку, добавив, что окончательная оценка «всему тому, о чем говорилось» будет дана в ближайшее время.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что США и Великобритания "предали" Украину

В Киеве жестоко убили работницу посольства США

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще