В Киеве ожидается значительное ухудшение погоды, вероятный осадки и даже грозовые дожди. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Информатор". 

В пятницу, двадцать первого августа, в столице Украины может пройти гроза. В Киеве объявлен I уровень опасности, которому присвоен желтый цвет.

Специалисты напоминают, что во время грозы следует выключить электроприборы, отключить телевизор от антенны, закрыть все окна, не подходить к окнам, не браться за металлические входные двери. На природе следует спуститься в низину, отойти от одиночно стоящих деревьев, не приближаться к водоемам, на открытой местности спрятаться в ров. Группе людей рекомендуют расположиться в одиночку, снять с себя металлические предметы и положить отдельно. Если есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то ими можно укрыться или подложить под себя, в лесу следует спрятаться под невысокими деревьями или в кустах.

Гроза в Киеве,Желтый уровень опасности,Ливень в Киеве,Прогноз погоды
Гроза в Киеве, фото LIGA.net

Во время грозы настоятельно не рекомендуется:

  • прятаться под очень высокими деревьями;
  • сидеть на полянах;
  • искать укрытие под скалами;
  • купаться;
  • передвигаться на открытой местности в мокрой одежде или плотной группой.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Согласно информации управление по вопросам гражданской защиты, при падении деревьев или веток, при травмировании людей рекомендуется немедленно информировать экстренные службы по телефонам 101 или 103. 

Уходя из дома, стоит наглухо закрыть все окна, отключить электрические приборы, выключить везде свет и перекрыть подачу воды. В непогоду рекомендуется оставаться дома, поскольку это наиболее целесообразно с точки зрения безопасности. 

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал информацию о том, что на территории Крымского полуострова может произойти экологическая катастрофа, вызванная нехваткой пресной воды. Глава государства опроверг информацию о том, что Украина готова возобновить подачу воды и заявил о готовности решать более важные и не требующие отлагательства проблемы. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Популярные статьи сейчас

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

Украинцам придется платить за спутниковое телевидение

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram