Samsung обошла Apple с сомнительной и спорной инициативой - компания решила изъять из комплекта наушники и зарядку.

Как передает Хвиля, об этом пишет andro-news.

Отмечается, что новость касательно того, что айфоны нового поколения предложат урезанную комплектацию, вызвала в адрес Apple шквал критики. Таким образом, большинство обвинили компанию в жадности и алчности. Для Apple изъятие из комплекта наушников, а также зарядного блока позволит снизить себестоимость iPhone. Однако на данном этапе это является лишь слухом. Узнать о том, действительно ли компания пойдет на данный шаг, можно будет уже осенью, когда начнутся продажи новых устройств.

Также сообщается, что появились слухи, что и конкурент Samsung последует примеру Apple.

По данным источников, южнокорейский гигант только рассматривает возможность убрать из комплекта поставки наушники и зарядный блок. Однако, оказалось, что Samsung решила обойти соперника в этом сомнительном мероприятии и стать законодателем урезанного комплекта поставки.

Издание отмечает, что стало известно о том, что покупатели новеньких флагманов Samsung Galaxy Note 20 и Galaxy Note 20 Ultra, проживающие в Северной Америке, в коробке со смартфоном не найдут фирменные наушники AKG. В том случае, если будут особо недовольные урезанным комплектом поставки, то компания пойдет им на встречу. Им абсолютно бесплатно будет выслана гарнитура AKG. Для этого нужно обратиться с соответствующим запросом в службу поддержки Samsung.

Samsung объяснила свой шаг с удалением наушников из комплекта поставки тем, что пользователи из Северной Америки, как правило, используют беспроводные Bluetooth-наушники, поэтому проводная гарнитура для многих из них является бесполезной и ненужной. Однако загадкой остается то, включена стоимость наушников в цену смартфона или нет.

Ранее «Хвиля» писала, что компания Samsung официально анонсировала выпуск линейки смартфонов Galaxy Note. Так, в 2020 году запланирован выпуск телефонов двух моделей – Galaxy Note 20 и более высокого класса – Galaxy Note 20 Ultra. Их объединяет наличие стилуса S Pen.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram