Цены на южнокорейские смартфоны Samsung выросли до рекордных значений за последние несколько лет.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Лента.ру

По данным исследования Strategic Analytics, в первом квартале 2020 года средняя стоимость смартфонов бренда Samsung (ASP) выросла до 292 долларов. Это самый высокий показатель за последние шесть лет.

Эксперты Strategic Analytics отмечает, что в 2019 году ASP составлял 247 долларов, в 2018 году — 251 доллар, в 2017 году — 243 доллара. Рекордная стоимость смартфонов Samsung была зафиксирована в 2014 году. Средняя стоимость южнокорейского смартфона выросла до 297 долларов.

Согласно данным Strategic Analytics, рост ASP за первый квартал 2020 года составил 20,7% по сравнению с первым кварталом 2019 года.

Аналитики считают, что такое подорожание смартфонов Samsung объясняется высоким спросом на флагманские складные смартфоны. Так, на рост цен значительно повлиял выход топовых устройств Galaxy S20 и раскладушки Galaxy Z Flip.

Читайте также статью Юрия Романенко "Почему Украина не родит Илона Маска"

Напомним, владельцы смартфонов Samsung бьют тревогу из-за участившихся случаев некорректной работы их мобильных устройств. Многие пользователи оставляют одни и те же сообщения о том, что их мобильные устройства подверглись какому-то непонятному воздействию. Телефоны внезапно начинают демонстрировать черный экран либо искаженные символы, постоянно перезагружаются и отказываются корректно работать.

Как сообщала «Хвиля», некоторые пользователи Windows 10 заявили о проблемах с популярной программой F.lux, которая регулирует температуру цвета дисплея. Сообщается, что майское обновление Windows 10 вызывает появление голубых и зеленых кривых на втором мониторе.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Илон Маск, Украина и маленький вонючий динозавр". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.