Президент Украины Владимир Зеленский инициировал проведение срочного совещания относительно сложившейся в Беларуси обстановки.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт главы государства. 

Владимир Зеленский созвал на совещание руководство разведывательных служб страны, глав силовых структур Украины и председателей ряда областных государственных администраций. Темой для обсуждения стало резкое обострение ситуации в Республике Беларусь. Глава государства опасается того, что события в соседнем государстве могут повлиять на ситуацию в Украине. 

Ситуация в Беларуси,Владимир Зеленский,Выборы президента Беларуси,Александр Лукашенко
Владимир Зеленский, фото REUTERS

Собравшиеся на совещании политики и чиновники предметно обсудили и проанализировали и внутриполитическая ситуация в Беларуси, и многочисленные внешние факторы, способные предопределить дальнейший ход событий в этом и соседних государствах.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Была проведена оценка всех возможных сценариев дальнейшего развития нынешнего внутриполитического обострения в Беларуси. Данная оценка включила в себя различные сценарии эскалации конфликта с учетом так называемых гибридных типов мировых конфликтов.

Владимир Зеленский и другие присутствовавшие на совещании лица провели тщательный анализ возможных для Украины рисков, с которыми может столкнуться наша страна. Сообщается, что итогом заседания стали сделанные выводы по всем ключевым вопросам. Были отданы соответствующие распоряжения ответственным лицам. При этом информация о том, что это за выводы и распоряжения, не разглашается. 

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, семнадцатого августа, выступил перед рабочими Минского завода колесных тягачей. Речь главы государства постоянно прерывалась выкриками из толпы. Периодически люди скандировали "Уходи", так что Александру Лукашенко приходилось делать паузы в своем выступлении. Он заявил о том, что не намерен покидать пост президента республики, равно как и не будет проводить в стране перевыборы. Лукашенко предложил рабочим смириться с создавшейся ситуацией, согласно которой он продолжит трудиться на посту президента Беларуси. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Эпидемия коронавируса в Украине вспыхнула с новой силой

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще