В июле 2020 года субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине получили 2,934 миллиона граждан, а ее средний размер составил 256,73 гривни, что на 4% меньше, чем месяцем ранее.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на данные, опубликованные Министерством социальной политики. 

Сколько украинцев получили субсидии Отмечается, что в июле за субсидиями на оплату ЖКУ обратились 30,6 тысячи домохозяйств, а назначена субсидия 17,2 тысячи домохозяйств.

Также читайте статью Александра Левченко "Пора выходить на окончательное решение по деоккупации Донбасса"

В июле 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 389,9 миллиона гривень. Из них 379,5 миллиона гривень было получено субсидиантами в наличной форме, а 10,3 миллиона гривень - в безналичной.

Отмечается, что наибольший средний размер субсидии по Украине зафиксирован в Киеве, где она составляет 485,59 гривни. Наименьший размер субсидии зафиксирован в Закарпатской области – 137,8 гривни.

Средний размер субсидии

Начисление субсидий, украинцы, проверка онлайн
Начисление субсидий

Согласно данным министерства, средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в июле 2020 года по сравнению с июнем снизился на 4% – 256,73 гривни относительно 267,78 гривни.

Средний размер субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг в Украине в 2019 году составил 1200 гривень, размер льготы - 750 гривень.

В июне 2020 года субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине получили около 2,8 миллиона граждан, а ее средний размер составил 268 гривень.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам объяснили, как будет меняться размер пенсии. Советник министра соцполитики Николай Шамбир заявил, что в этом году уже основное повышение пенсий провели, увеличив средний размер выплат на 400, или на 15%. 

Напоминаем, что стало известно, отменят ли штрафы и пеню за ЖКУ, как задумали депутаты Верховной Рады, подавая соответствующий законопроект, ведь есть один важный нюанс, который не позволить облегчить жизнь должникам. 

Популярные статьи сейчас

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

Бутусов рассказал, что должен делать Зеленский на фоне кризиса с КСУ

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram