Первый президент и глава делегации от Украины в ТКГ по урегулированию военного конфликта на Донбассе Леонид Кравчук считает, что вместо Минска можно выбрать другое место проведения переговоров.

Об этом он заявил "Украинскому радио".

"Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы будем искать другое место. Сначала были не Минские соглашения. Сначала была Женева. Можно взять совсем нейтральное государство. Та же Швеция", — сказал экс-президент.

Кравчук считает, что Украина не должна вмешиваться в протесты, которые происходят в Республике Беларусь после президентских выборов. Также он отказался давать оценку событиям в Минске и других белорусских городах, сославшись на то, что теперь должностное лицо и его высказывания могут расценить как вмешательство во внутренние дела соседнего государства.

Кравчук отметил, что Украине нужно придерживаться международного права в вопросе Беларуси — не вмешиваться в конфликт. По его словам, если соседняя страна попросит помощи, Украина должна будет ее оказать и принять любого выбранного президента.

При этом он подчеркнул, Украина уважает любой выбор граждан Беларуси.

Напомним, ранее мы писали, что Леонид Кравчук рассказал, кто и почему мешает проведению местных выборов на Донбассе.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский сказал, что протесты в Беларуси не помешают проведению переговоров ТКГ в Минске. Также он назвал дату следующей встречи представителей контактной группы.

Также вам будет интересно посмотреть видеоблог шеф-редактора портала "Хвиля" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он детально разбирает, как ситуация в Беларуси очень похожа на Майдан в Украине в 2013-2014 гг.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал важное заявление о соцвыплатах

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще