Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что переговоры трехсторонней контактной группы в Минске не будут прекращаться, несмотря на протесты в Беларуси. Для заседания ТКГ есть ряд вопросов.

Об этом он сказал на брифинге. Президент заявил, что ближайшая встреча планируется на 18 августа. "Что касается заседания трехсторонней контактной группы в Минске и минского процесса в целом. Я уверен, что процесс не остановится", - заявил он, передает РБК-Украина.

По словам Зеленского, встреча будет в новом формате под председательством Леонида Кравчука. Одними из главных вопросов - это продление режима "тишины", вопрос обмена пленными. "Мы в ОБСЕ уже в этом формате передали список (на обмен, - ред.). ОБСЕ его поддержал. Там около 100 человек. Сейчас мы ждем, что с той стороны предоставят свой согласованный список и потом ОБСЕ определиться, когда технически может быть обмен ", - заявил он. Зеленский добавил, что есть вопрос разминирования, вопросы безопасности, которые будут обсуждаться.

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

"Повлияет ли эта ситуация в Минске на заседание трехсторонней контактной группы, я не знаю", - добавил он.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Рекомендуем вам также ознакомиться с видеороликом соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram