В Киеве, возле магазина на улице Северной Оболонского района, прохожие заметили, что коляска, в которой было двое маленьких детей, долгое время находится без присмотра. Люди вызвали полицию.

Об этом сообщает полиция Киева на своей странице в Facebook, - передает Хвиля.

По горячим следам полицейские разыскали бабушку девочек 1 и 2 лет и установили обстоятельства, при которых она их оставила одних

Правоохранители выяснили, что данная семья состоит на учете, как такая, которая оказалась в сложных жизненных обстоятельствах, поскольку родители уклоняются от выполнения своих обязанностей.

Бабушка пояснила, что около двух месяцев назад ее дочь оставила ей своих детей. Она ушла, не появляется дома, и вообще не интересуется своими детьми.

Женщина попросила забрать детей, она написала отказ от них и передала на попечение государству. После осмотра врачи отвезли детей в медицинское учреждение для временного пребывания.

На столичній Оболоні правоохоронці вилучили з родини двох сестричок, яких бабуся залишила біля магазину та не...

Posted by Поліція Києва on Wednesday, August 12, 2020

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как в некоторых детских садах Киева требуют от родителей платить ежемесячно 3,5 тыс. грн. за возможность оставить ребенка на еще один год, а не отдавать на обучение в школу.

Так, в Департаменте образования и науки при КГГА есть проект решения с предложением брать плату за второй год пребывания в старшей группе.

В свою очередь, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что карантин и карантинные ограничения ни в коем случае не могут быть препятствием для того, чтобы были сделаны прививки.

При этом, впервые за 28 лет в мире были приостановлены программы по иммунизации, вследствие чего многие дети остались без необходимых прививок.

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram