Правительством Украины на рассмотрение депутатов национального парламента отправлен законопроект, предусматривающий замену привычных паспортов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Алексея Гончаренко, депутата от партии "Европейская солидарность". 

Согласно тезисам законопроекта, давно вошедший в обиход бумажный документ, удостоверяющий личность гражданина Украины, будет иметь срок действия:

  • для лиц в возрасте от 16 до 25 лет – до дня достижения лицом 25-летнего возраста;
  • для лиц в возрасте от 25 до 45 лет – до дня достижения лицом 45-летнего возраста при условии, что до дня вступления в силу данного закона в паспорт вклеена новая фотография по достижению лицом 25-летнего возраста, а в случае, если паспорт был оформлен в период после достижения лицом 25-летнего возраста до дня достижения им 45 лет, – фотография при оформлении паспорта;
  • для лиц в возрасте от 45 лет – бессрочно при условии, что до вступления в силу закона в паспорт вклеена новая фотография по достижении лицом 45-летнего возраста, а в случае, если паспорт был оформлен по достижении лицом 45-летнего возраста, – фотография при оформлении паспорта.

ID-карта украинца,Замена паспорта в Украине,Как заменить бумажный паспорт
ID-карта украинца, фото "Подробности"

Предполагается, что при достижении гражданином Украины возраста, предусматривающего вклеивание новой фотографии, бумажный паспорт будет заменяться на ID-карту. При этом целенаправленно менять паспорта в приказном порядке не нужно. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что компания "Новая почта" в своих отделениях запустила услугу по предоставлению возможности погашения кредита от одного из микрофинансовых агентств. Операция по погашению микрокредита займет не более пяти минут. Лицам, желающим использовать данную возможность, необходимо прийти в ближайшее отделение "Новой почты" с паспортом и номером договора. Для оплаты кредитов будут приниматься исключительно наличные средства. Можно внести полностью всю сумму или ее часть.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кабмин решил сэкономить на льготниках 100 миллиардов

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Украинцам подсказали, когда будет проведена следующая индексация пенсий

ПриватБанк предупредил об изменении тарифов

Показать еще