На западе Брестской области в городе Жабинка протестующие бросили бутылку с "коктейлем Молотова" в автобус ОМОНа.

Об этом сообщает Телеграм-канал NEXTA Live, передает «Хвиля».

По данным очевидцев, в колесо автобуса с омоновцами попала бутылка с зажигательной смесью. Силовики потушили огонь и набросились на проходящего мимо мужчину, заподозрив его в поджоге.

Кроме этого, DW  со ссылкой на беларусские СМИ сообщает, что в городе Лида милицейские машины протестующие забросали камнями. Также поступают сообщения о задержаниях и столкновениях в Гродно.

Как сообщает корреспондент DW из Минска, в столице Беларуси, в целом, ситуация стала спокойнее по сравнению с предыдущей ночью.

«При приближении спецтехники люди разбегаются. Но когда милиция покидает место событий, протестующие собираются снова», - указано в сообщении DW.

В районе Серебрянка прозвучали минимум три взрыва. По данным СМИ,  в этом районе, а также в Уручье произошли жесткие столкновения с правоохранительными органами. В районе Каменная Горка протестующие несколько раз пытались соорудить баррикаду, но силовики всякий раз разбирали ее. 

По информации PavlovskyNEWS в Минск свозят военную технику и закрывают метро. Готовятся к введению комендантского часа

Ккорреспондент с места событий сообщает, что интернет окончательно "лёг" по всему городу. Можно отправлять только текстовые сообщения.

Военным выдали табельное оружие.

Ранее «Хвиля» сообщала, одна из трех глав объединенного штаба оппозиции Белоруссии и жена незарегистрированного кандидата на выборы президента Валерия Цепкало заявила, единственным легитимный президентом в Беларуси является  Светлана Тихановская.

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Польша создала лекарство от коронавируса

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще

Главы министерств иностранных дел европейских стран готовы провести внеочередную встречу, посвященную происходящим в Беларуси событиям, а также действиям Турции в Средиземном море.

Капитан милиции Республики Беларусь Егор Емельянов ушел в отставку из-за протестов в Беларуси.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram