Глава Государственной налоговой службы Украины Алексей Любченко не видит проблему в малых ФОПах.

Он не согласен с мнением отдельных экспертов, что малые ФОПы надо исключить, - передает Хвиля со ссылкой на lb.

«Я с таким мнением не согласен. Никакого, в моем понимании, макровреда они не наносят», - уверен Любченко.

По его мнению, проблема вообще не в них.

«Упрощенцы эти, их там полторы тысячи, у них налоговая нагрузка — 4.6%. Пусть бы все так заплатили», - пояснил финансист.

«Мы собирали недавно представителей рынка всей этой цифровой техники — телефоны, компьютеры, телевизоры. Они говорят: «Да не проблема, будем торговать все одинаково, если у всех будет 20%. А если у кого-то будет 8%, а у меня 20% - я же не потяну», - добавил он.

По его словам, эта проблема реально обговаривается участниками рынка.

«Они реально разговоры ведут на эту тему. Говорят: «Если все будут платить, мы — не проблема, вставим кассовый аппарат, убираем ФОПов из помещения и делом занимаемся. Потому, что бегать за всеми, бояться... Мы лучше в белую выйдем», - передал мнение предпринимателей Любченко.

«Я, в принципе, такую риторику слышал периодически еще во времена Януковича. Но сейчас я склонен уже все-таки им верить. Потому что люди уже взрослые, им уже есть что терять», - подытожил налоговик.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, что с 1 августа 2020 украинские предприниматели смогут вместо традиционных кассовых аппаратов (регистраторов расчетных операций - РРО) использовать программные кассовые аппараты (программные РРО).

Так, программный РРО от Государственной налоговой службы будет бесплатным, а установить его можно будет на любое устройство с ОС Android или Windows подключенное к интернету.

При этом, с 5 по 16 августа в Украине приостановят регистрацию юрлиц, ФОПов и общественных формирований из-за запуска обновленного Единого госреестра.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Украинцам напомнили, как выйти на пенсию при нехватке трудового стажа

В киевской больнице произошло двойное самоубийство

Показать еще

В свою очередь, Минсоцполитики выплатит пособия на детей ФЛП, пребывающих на упрощенной системе налогообложения и относящихся к I и II группам плательщиков ЕСВ.

Смотрите видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказался о президентских выборах в Беларуси и том, какое значение они имеют для Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram