Ирану придется компенсировать убытки компании «МАУ», самолет которой был сбит под Тегераном.

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин на своей странице в в Фейсбук, - передает Хвиля.

«Мне сложно представить какую-либо возможность избежать иранской стороны ответственности за сбитый украинский Боинг, и это понимают все причастные игроки», - считает Енин.

По словам чиновника, Иран во время переговоров подтвердил свою готовность компенсировать убытки, в частности, и компании «МАУ», представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны.

Однако, Енин заверил, что Иран вернет компенсацию за сбитый самолет если не авиакомпании, то страховым компаниям, в которых было застраховано судно, но все равно речь идет об одних и тех же деньгах.

Мені важко уявити можливість уникнення іранською стороною відповідальності за збитий український Боїнг, і це розуміють...

Posted by Eugene Enin on Monday, August 10, 2020

Читайте также: Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Ранее сообщалось о том, что Иран не планирует выплачивать украинской компании МАУ компенсацию за сбитый вблизи Тегерана "Боинг". Об этом сказал глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани.

По его мнению, украинский самолет застрахован в Украине европейскими компаниями, а не иранскими. Следовательно, эти европейские компании должны выплатить компенсацию.

При этом, иранское правительство заявило о готовности выплатить компенсацию семьям погибших в катастрофе "Боинга" компании МАУ и сообщило о сроках выплаты средств.

Кроме того, стали известны результаты расшифровки бортовых самописцев упавшего вблизи Тегерана "Боинга" украинской компании МАУ.

Смотрите видео руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он прокомментировал президентские выборы в Беларуси и их значение для Украины.

Популярные статьи сейчас

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.