Пенсионный фонд Украины, согласно утвержденному графику, продолжает финансирование пенсий августа. 10 августа на выплату пенсий направлено 2,3 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда в Facebook, передает «Хвиля».

"На пенсионные выплаты направлено 2,3 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 15,3 миллиарда гривен", - сообщает ПФ.

Также в ведомстве подчеркнули, что выплата пенсий будет проведена в установленном порядке и в определенную для каждого пенсионера дату выплаты.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что согласно закону о верификации, государство может потребовать назад любые соцвыплаты, начисленные неправомерно.

В 2020 году «внепланового» роста пенсий для большинства украинских пенсионеров, скорее всего, не предвидится.

Согласно 2-му этапу пенсионной реформы украинцы, не имеющие минимум 28 лет стажа, выйти на пенсию в 2021 году не смогут, поскольку необходимое количество стажа будет расти ежегодно.

Жители ОРДЛО могут рассчитывать на перерасчет государственных выплат в том случае, если лично посетят одно из отделений "Ощадбанка" и ПФУ. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолого, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Появились фото погибших на борту АН-26

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Показать еще