На текущей неделе курс доллара будет колебаться в пределах коридора 27,5-28 гривен за доллар с возможным незначительным укреплением гривны.

Об этом заявил старший финансовый аналитик группы ICU Тарас Котович в комментарии РБК-Украина, передает  «Хвиля»

По его словам НБУ и дальше для пополнения международных резервов будет покупать небольшие объемы валюты, при этом минимизируя свое влияние на курс и разрешая рынку балансироваться самостоятельно.

Нацбанк Украины,Курс валют в Украине,Курс валют на вторник, Курс валют на 11 августа
Курс валют в Украине

"Рынок сам регулировался, и НБУ лишь два дня присутствовал на рынке с приобретением валюты объемом до 20 млн долларов в день для пополнения резервов. Такое присутствие не имело влияния на курс и лишь могло несколько замедлить укрепление", - отметил аналитик.

Курс валют в Украине, аналитик, курс доллара к гривне
Курс валют в Украине

Котович подчеркнул, что ситуация на валютном рынке продолжает стабилизироваться и гривна постепенно даже укрепилась (на 0,44%), что позволило курсу на прошлой неделе закрепиться на уровне 27,6 грн/$.

Ранее «Хвиля» сообщала, на рынке обмена валют Украины продолжают фиксировать незначительные колебания, которые приводят то к укреплению, но к "проседанию" гривны. Нацбанк Украины остановил новый курс валют на вторник, 11 августа. 

В течение месяца наблюдалась тенденция снижения ставок по банковским вкладам для всех валют (данные на 9 августа).

Старший аналитик Альпари Вадим Иосуб сообщил, что в течение ближайшей недели курс доллара в Украине немного сдаст позиции.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

В "Слуге народа" анонсировали повышение пенсионного возраста

В Беларуси ОМОН открыл стрельбу, — СМИ

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

Показать еще