С 9 по 30 августа временно ограничивается пропуск граждан через КПВВ на админгранице с Крымом.

Однако есть исключения, которые позволяют попасть в Крым, - передает Хвиля со ссылкой на Факты.

Кто может пересекать границу:

  • Принцип единства семьи

В случаях совместного путешествия членов семьи, имеющих различную регистрацию места жительства, при наличии оснований для пересечения линии разграничения/административной границы хотя бы у одного члена семьи, другие члены семьи также допускаются к пересечению КПВВ.

  • Смерть родственника

Случаи смерти близких родственников (необходимость организации захоронения) или тяжелой болезни близких является основанием для пересечения. Нужны копии справок о смерти, медицинских справок, паспортов больных или умерших.

  • Тяжелая болезнь

Разрешено ездить в случае тяжелых и хронических болезней и необходимости закупки лекарств или посещения терапии. Основанием могут быть копии медицинских справок, рецептов.

  • Незарегистрированные

Если у человека нет регистрации на территории АР Крым или материковой Украины, то он может другим способом подтвердить факт постоянного проживания на полуострове.

Основанием могут быть копии паспортов родственников или членов семей, проживающих в направлении следования, документы или копии подтверждающих право собственности на недвижимое имущество или место работы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины"

Ранее сообщалось о том, как, согласно решению Кабинета министров Украины с 8 августа временно приостанавливается работа КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом, однако пересечь линию разграничения в отдельных случаях будет разрешено.

Решение о пересечении будет принимать Госпогранслужба по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

При этом, 9 августа на контрольном пункте въезда-выезда Армянск-Каланчак со стороны оккупированного Крыма образовалась очередь на выезд.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль не исключил возможность наладить поставку пресной воды на территорию оккупированного Крымского полуострова.

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще

По его мнению, это может произойти в том случае, если Крым окажется на пороге экологической катастрофы. 

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.