Минздрав Украины в очередной раз обновил список стран, входящих в так называемые "красную" и "зеленую" зоны относительно уровня эпидемической опасности. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Министерства здравоохранения Украины.

Согласно новому списку, в Украине за последние две недели заболеваемость коронавирусной инфекцией составила 38,10 человек на 100 000 населения. Украина входит в "зеленую" зону. Помимо нее, в "зеленой" зоне оказались Чехия, Беларусь, Хорватия, Турция, Словения, Словакия, Литва, Латвия. В перечень стран "красной" зоны попали Греция, Польша, Болгария, Черногория, Румыния и многие другие государства. 

Список стран "красной" и "зеленой" зон,Борьба с коронавирусом,Открытие границ
Список стран "красной" и "зеленой" зон, скриншот сайта МОЗ Украины

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в Украине подсчитали смертельные случаи среди пациентов, больных коронавирусной инфекцией. Согласно данным МОЗ, летальность среди инфицированных граждан составляет 2,3%. Наиболее высокий показатель зафиксирован в Кировоградской (5,4%), Черкасской (3,6%), а также Закарпатской (3,8%) областях. Исходя из данных Центра общественного здоровья, по состоянию на десятое августа в Украине всего выявлено 35 676 активных больных коронавирусной инфекцией. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Владимир Зеленский поручил правительству Украины "мобилизовать силы" и предпринять все необходимые меры для того, чтобы избежать второй волны коронавирусной инфекции. Согласно распоряжению главы державы, премьер-министр Денис Шмыгаль должен безотлагательно провести комплексную оценку готовности больниц для оказания помощи больным, обеспечить учреждения всем необходимым оборудованием.

Кроме того, Владимир Зеленский поручил правительству обеспечить средствами индивидуальной защиты в полном объеме медицинских работников и усилить контроль за соблюдением карантина. Политик отметил, что Украине будет сложно преодолеть последствия второй волны заболевания, которая может фатально сказаться на состоянии национальной экономики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Третьякова уточнила свое заявление о "проблеме" с пенсиями

Третьякова предупредила о возможной проблеме с выплатой пенсий

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще