Недавно назначенный новый начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов рассказал о приоритетных задачах, которые были поставлены перед ним руководством страны.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента Украины. 

Начальник ГУР пообещал, что сделает все возможное для успешной реинтеграции временно оккупированных Российской Федерацией Крымского полуострова и частей Донецкой и Луганской областей. Эта задача является главной целью как для самого Буданова, так и для его команды.

"Сегодня перед военной разведкой Украины стоят такие задачи. Это увеличение влияния разведки в сфере международных отношений, возвращение временно оккупированных территорий Донбасса и Автономной Республики Крым и восстановление справедливости в отношении лиц, которые принесли войну на нашу Родину", — объяснил Кирилл Буданов. 

Кирилл Буданов,ГУР МО Украины,Война на Донбассе,Реинтеграция Донбасса
Кирилл Буданов, фото "Гордон"

Президент Украины Владимир Зеленский лично провел представление нового начальника Главного управления разведки Министерства обороны. Политик отдельно отметил тот факт, что у него не вызывает сомнений профессионализм Кирилла Буданова. 

"Это офицер, прошедший все ступени военной разведки, прекрасно знает систему изнутри, является участником боевых действий с первых дней войны, а следовательно — это не "кабинетный теоретик", а настоящий боевой офицер с большим опытом и большим авторитетом", — рассказал Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, бывший президент Украины Леонид Кравчук рассказал, с кем представители официального Киева могут вести переговоры относительно будущего Донбасса. Он уверен, что это должны быть люди, не участвовавшие в боевых действиях на востоке страны. Глава украинской делегации ТКГ по Донбассу не сомневается в необходимости усадить Кремль за стол переговоров по региону. Однако при этом Леонид Кравчук считает, что в России на это пойдут только после того, как на подобный шаг Москву вынудят жители Донбасса, обманутые властями РФ.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В Украине обновили карантинные зоны

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще