Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что к протестам против результатов выборов, на которых он победил, причастны "кукловоды" из Чехии, Польши, Украины и других стран.

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции по результатам выборов.

«Майдана не будет, как бы кому-то ни хотелось. …Я предупреждал: майдана не будет, как бы кому-то этого ни хотелось. Поэтому надо утихомириться, успокоиться», — отметил белорусский лидер.

Лукашенко также обратился к родителям с просьбой проследить за тем, где находятся их дети, «чтобы не было потом больно». Он пояснил, что протестующие целенаправленно атаковали ОМОН, из-за чего получили «адекватный ответ» - переломы рук и ног и другие травмы.

«Страну разорвать мы не позволим», - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси подчеркнул, что «кукловодами» в протестах в Беларуси являются люди из Чехии, России, Польши и Украины.

«Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей», — заявил Лукашенко. 

Лидер Беларуси уверен, что вскоре все успокоится, ведь протестующие в ночь с 9 на 10 августа «отработали, освоили» деньги, оплаченные «кукловодами».

Лукашенко подчеркнул, что ОМОН уберег белорусов от «критического шага».

«Это хорошо, что омоновцы их удержали. Если бы они дошли до Дворца независимости, там уже другой расклад, там служба безопасности работает, антитеррор. И это бы мало не показалось. Поэтому надо сказать спасибо этим ребятам — омоновцам — они их уберегли от критического шага. Ситуация была не катастрофической, но весьма опасной для людей, которых толкнули на улицы», — сказал Лукашенко. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Беларуси начали забастовку работники Белорусского металлургического завода (БМЗ).

Также сообщалось, что демонстранты в Беларуси собираются на новую акцию протеста из-за результатов голосования на выборах президента.

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

В Украине обновили карантинные зоны

В Мариуполе авто протаранило остановку с людьми

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Показать еще

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram