Согласно решению Кабинета министров Украины с 8 августа временно приостанавливается работа КПВВ на админгранице с аннексированным Крымом, однако пересечь линию разграничения в отдельных случаях будет разрешено.

Об этом стало известно из сообщения Представительства президента Украины в АР Крым в Facebook

«Понимая все риски в связи с решением правительства относительно ограничения пересечения админграницы с Крымом, Представительство подчеркивает, что приложит все усилия для того, чтобы сбалансировать такое решение, с учетом прав и интересов граждан Украины, которые живут  августана оккупированной территории, сохранить возможность коммуникации и связей», - сказано в сообщении.

Отмечается, что пересечь админграницу с Крымом смогут:

  • Абитуриенты с одним из родителей для подачи документов в ВУЗ;
  • Жители Крыма/ подконтрольной территории, у которых нет регистрации места жительства, однако есть другие подтверждения проживания на полуострове;
  • Другие лица при необходимости соблюдения принципа единства семьи;
  • Тяжело больные или лица, которым  требуется пополнить запасы лекарств и/или получить медицинскую помощь;
  • Люди, которым нужно в Крым по причине тяжелой болезни или смерти близкого родственника;
  • А также в других случаях, имеющих основания для безотлагательного пересечения админграницы (в том числе и в случаях политически мотивированного преследования со стороны оккупационных властей).

Сообщается, решение о пересечении будет принимать Госпогранслужба по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Отмечается, что "представительство будет содействовать гражданам в получении такого решения".

Напомним, ранее сообщалось, что 9 августа на контрольном пункте въезда-выезда Армянск-Каланчак со стороны оккупированного Крыма образовалась очередь на выезд.

Смотрите также видео беседы соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка в котором они разъяснили, как Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram