Физические лица-предприниматели (ФЛП) Украины смогут значительно упростить работу после выхода закона о функционировании электронного кабинета. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "РБК-Украина". 

В Украине вступил в силу закон, значительно упрощающий работу ФЛП. Речь идет о законе, регламентирующем работу электронного кабинета физических лиц-предпринимателей. Эта инициатива отменяет обязательную книгу учета доходов для ФЛП. Однако норма официально вступит в силу только с первого января 2021 года.

"ФЛП обязаны вести учет доходов и расходов от такой деятельности. Учет доходов и расходов может вестись в бумажном и/или электронном виде, в том числе через электронный кабинет. Типовая форма такого учета и порядок его ведения определяются центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику", — гласит официальный текст документа.

Работа предпринимателей в Украине,ФЛП,Новый закон для ФЛП
Работа предпринимателей в Украине, фото "24 канал"

Начиная с момента действия закона физические лица-предприниматели, относящиеся к I-III группам на упрощенной системе налогообложения, смогут вести учет в любой удобной форме: как бумажной, так и электронной. Важно будет лишь указывать суммы дохода за месяц. Предпринимателям на общей системе также разрешили вести учет в бумажном или электронном виде, но по типовой форме, определенной Министерством финансов.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Этот закон также отменяет договор о признании электронных документов для регистрации в электронном кабинете налогоплательщика и предусматривает отображение налоговых уведомлений в электронном кабинете. Кроме того, он вносит изменения в Налоговый кодекс для создания благоприятных условий для деятельности бизнеса и инвесторов. Одним из бонусов является то, что условия налоговых проверок теперь стали значительно более "мягкими".  

При проверке оформления работников устранили возможность опрашивать работников и работодателей о выплаченных пассивных доходах и других дополнительных благах и возмещениях.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Украинцам показали убытки "Нафтогаза" на фоне пиара Коболева

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

Показать еще