Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о моратории на проверку всех ФЛП.

Об этом сообщает «Сегодня».

Сообщается, что мораторий будет действовать на все категории физических лиц-предпринимателей, кроме «рисковых».

Подписанный документ поможет сохранить уровень проверок ФЛП на значении 0,3%, то есть на уровне предыдущего года.

Согласно данным на сайте «Опендатабот», в 2019 году Государственной фискальной службой было проведено всего 5442 проверки, что составило 0,3% от общего числа зарегистрированных в Украине ФЛП.

Отмечается, что кроме Государственной фискальной службы право на проверку ФЛП имеют и другие службы.

Так, Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям в 2019 году осуществила около 24 тысяч проверок, Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов – более 19 тысяч, а Госслужба по вопросам труда – более 2,5 тысяч.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал новые правила для ФЛП. Стало известно, что вместе с упрощением фискальной политики государства, украинские ФЛП столкнутся с ужесточением ответственности за нарушения.

Напомним, ранее также сообщалось, что в Украине выросло количество ФЛП. Согласно статистике количество ФЛП выросло на 4%, а наибольший прирост предпринимателей наблюдался в сфере компьютерного программирования.

Ранее также сообщалось, что Владимир Зеленский предложил списать долги ФЛП по ЕСВ в размере 7 миллиардов гривен, однако в реальности этот долг составляет всего 2 миллиарда гривен.

Напомним, что у Зеленского рассказали о методах выведения крупного и среднего бизнеса из ФЛП. Сейчас представители крупного и среднего бизнеса «маскируются» под ФЛП, чтобы избежать оплаты налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Показать еще