Крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк столкнулось с проблемой потери важного сотрудника. Компанию покинул глава IT-отдела, а причиной для его ухода стало ограничение по зарплате. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на страницу в Facebook члена наблюдательного совета Романа Сульжика. 

Уволившимся из ПриватБанка сотрудником стал начальник IT-отдела Андрей Гриценюк, которого не устроило введенное ограничение по зарплате. Этот шаг привел к необходимости объяснения случившегося, что было сделано членом наблюдательного совета банка. 

Андрей Гриценюк,ПриватБанк,Роман Сульжик,увольнение сотрудников ПриватБанка
Андрей Гриценюк, фото "Информатор Киев"

"Сегодня из ПриватБанка уволился один из лучших специалистов. Даже в Лондоне и Нью-Йорке я бы смог на пальцах одной руки сосчитать таких профессионалов. И уволился не потому, что ему что-то не нравится в ПриватБанке, — он сам мне не раз говорил, что это — один из самых интересных вызовов в мире для специалиста IT, наравне с работой в Netflix или Google. Он уволился потому, что ему, как и другим руководителям Привата и членам наблюдательного совета, уже около полугода не платят честную зарплату", — написал Роман Сульжик. 

Сьогодні з ПриватБанку звільнився один з кращих фахівців. Навіть у Лондоні та Нью Йорку я б зміг на пальцях однієї руки...

Posted by Roman Sulzhyk on Thursday, August 6, 2020

Сотрудник учреждения отметил, что он и его коллеги находятся под серьезным давлением, которое ведется со стороны конкурентов, судебной системы Украины и правоохранительных органов. Менеджмент ПриватБанка каждый день ходит на допросы. И сотрудникам запрещают платить рыночную зарплату. 

"И меня очень бесит мое личное бессилие — на наших глазах истязают профессионалов, заработавших для государства более миллиарда долларов дивидендов. И заставляют выбирать — платить людям и потенциально брать на себя уголовную ответственность, или смотреть как лучшие специалисты покидают банк. И кого мы сможем нанять на таких условиях? Тех, кому зарплата не нужна? Нет, спасибо. Нет больше слов", — резюмировал Роман Сульжик. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Андрей Гриценюк около двадцати лет работает в IT-секторе. Руководил технологическими подразделениями как в банках ("Укрсоцбанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Платинум Банк") и Национальном банке Украины.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Популярные статьи сейчас

Резников раскрыл детали по амнистии в ОРДЛО

Палица рассказал, за что у Коломойского забрали ПриватБанк

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram