Президент Владимир Зеленский подписал закон о функционировании электронного кабинета и упрощении работы физических лиц-предпринимателей.

Как сообщили в Офисе президента, данный закон отменяет обязательную книгу учета доходов для ФЛП.

Сообщается, что ведение учета для ФОПов будет упрощено, а также будет предоставлен доступ к кабинету налогоплательщика с расширенным функционалом.

Закон предусматривает упрощение ведения учета для ФЛП, доступа к электронному кабинету налогоплательщика и расширение его функционала.

«В частности, документ предусматривает отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП. Физическим лицам-предпринимателям I-III групп на упрощенной системе налогообложения можно будет вести учет в любой удобной форме - бумажной или электронной - с указанием суммы дохода за месяц», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что при ведении учета ФОПы должны использовать типовую форму.

В ОП отмечают, что закон и изменения в Налоговый кодекс позволят создать благоприятные условия для бизнеса и инвесторов.

Напомним, ранее сообщалось, что пока МИД Украины пытается организовать празднование Рош Ха-Шана в Умани, Министерство здравоохранения Израиля призывает власти Украины запретить въезд в страну для паломников.

Также сообщалось, что с 1 августа в Украине начали действовать новые правила работы для ФОПов, в частности теперь преприниматели смогут использовать программные кассовые аппараты.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук заявил, что Путин переиграл Украину

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

Украинским пенсионерам солидно повысили выплаты

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще