С 1 августа в Украине начали действовать новые правила работы для ФОПов.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, с сегодняшнего дня украинские предприниматели могут использовать программные РРО, установленные на смартфоны, планшеты и другие гаджеты с ОС Android или Windows.

С 1 августа начался первый этап введения обязательного использования РРО. Также отмечается, что второй этап изменений, когда использование кассовых аппаратов станет обязательным для ФОПов II-IV групп, занимающихся определенными видами деятельности, начнется с 1 января 2021 года.

А вот третий этап, когда применение РРО станет обязательным для предпринимателей-«единщиков» II-IV группы независимо от видя деятельности, будет запущен с 1 апреля 2021 года.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 августа за неиспользование регистраторов расчетных операций (РРО) работников сферы торговли и общественного питания будут штрафовать. Сообщается, что  размер штрафов будет достигать 150% стоимости реализованной с нарушением продукции (товаров) или предоставленных услуг.

Также сообщалось, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал о сроках введения в Украине бесплатного фискального решения для программного РРО — альтернативы обычным кассовым аппаратам.  

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram