В Украине по состоянию на 6 августа лабораторно подтверждено 76 808 случаев COVID-19, из них за сутки - 1318.

Об этом свидетельствуют данные на специальном ресурсе СНБО по мониторингу распространения эпидемии коронавируса.

Отмечается, что за сутки выздороветь удалось 997 украинцам, а вот справиться с опасным заболеванием не удалось 31 человеку.

Согласно данным СНБО сейчас в Украине более 131 тыс. людей имеют подозрение на COVID-19 и ждут результатов тестов.

Напомним, ранее сообщалось, что с 10 августа в Ровенской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях из зеленой зоны могут ужесточить карантинные меры.

Как сообщил директор Киевской школы экономики, которая помогает МОЗ с проведением  аналитики эпидемии коронавируса, Тимофей Милованов из-за того, что в перечисленных областях на протяжении пяти дней наблюдается рост количества заразившихся, карантин тут может стать жестче.

Также сообщалось, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что карантин и карантинные ограничения ни в коем случае не могут быть препятствием для того, чтобы были сделаны прививки.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram