Президент Владимир Зеленский поставил подпись под законом, регулирующим внесение изменений в Налоговый кодекс страны относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц — предпринимателей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официального сайта Офиса президента. 

Принятый депутатами Верховной Рады и подписанный главой государства закон предусматривает упрощение ведения учета для физических лиц — предпринимателей, доступа к электронному кабинету налогоплательщика и расширения его функционала. Этот официальный документ предусматривает отмену обязательной книги учета доходов для ФЛП.

Закон о ФОПах в Украине,Владимир Зеленский,Отмена бухгалтерских книг,ФЛП в Украине
Отмена бухгалтерских книг, фото "24 Канал"

"Физическим лицам — предпринимателям I-III групп на упрощенной системе налогообложения можно будет вести учет в любой удобной форме — бумажной или электронной — с указанием суммы дохода за месяц. Физические лица — предприниматели на общей системе смогут вести учет также в бумажном или электронном виде, но по типовой форме, определенной Министерством финансов", — гласит официальное сообщение ОП.

Необходимо отдельно отметить, что закон отменяет договор о признании электронных документов для регистрации в электронном кабинете налогоплательщика и предусматривает, что в электронном кабинете отображаются налоговые уведомления. 

Помимо этого, документ вносит изменения в Налоговый кодекс. В частности, облегчены условия налоговых проверок. При проверке оформления работников устранена возможность опрашивать работников и работодателей о выплаченных пассивных доходах и других дополнительных блага и возмещениях.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в настоящее время в Украине приостановлена регистрация юридических лиц, ФОПов и общественных формирований по причине запуска обновленного Единого госреестра. Ожидается, что регистрацию сумеют возобновить с шестнадцатого августа текущего года. Начиная с середины августа станет доступен переход на предпринимательскую деятельность на основании своего учредительного документа либо модельного устава. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Жвания объяснил, почему Турчинов и Порошенко сдали Крым Путину

Показать еще