Рост цен на золото побил очередной рекорд. Стоимость 1 унции драгоценного металла стоит более 2 тысяч долларов.

Об этом стало известно из результатов торгов 4 августа, сообщает Bloomberg.

Эксперты отмечают, что за последний год цены на золото выросли на 30%, а причиной роста является ожидание, что Конгресс США согласует новый пакет антикризисных мер.

Рост цен на золото

Также рост цен на золото обусловлен падением ставок в Штатах и усиление геополитических рисков.

Эксперты подчеркивают, что золото на фоне мирового кризиса и ожидаемого обесценивания фиатных валют становится привлекательным вариантом для вложений.

Максимальная цена на золото за последние несколько лет была зафиксирована 6 марта 2020 года – 1,69 тыс. долл, а всего через несколько дней, 9 марта, срыв сделки ОПЕК+ повлек повышение цены на золото до рекордных 1,702 тыс долл. за унцию.

"Хвиля" писала, что цена золота обновила рекордный максимум на фоне ослабления доллара США и экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что поддержка гривны в июле 2020 года обошлась Национальному банку Украины в 498,7 миллиона долларов.

Также сообщалось, что советник президента по вопросам экономики Олег Устенко считает, что никаких причин для того, чтобы скупать доллары на данный момент у украинцев нет. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще