Никаких причин для того, чтобы скупать доллары на данный момент у украинцев нет.

Об этом сказал советник президента по вопросам экономики Олег Устенко в эфире канала "Украина 24", - передает Хвиля.

"Считаю, что не стоит скупать сейчас доллары. Не потому, что население создает спрос на валюту. Фундаментальных причин нет", - подчеркнул советник президента.

По его словам, в скором времени украинский золотовалютный фонд пополнится, причем настолько, что доллар может достичь исторического минимума.

"28,5 миллиардов золотовалютных резервов сейчас, в ближайшее время должно зайти порядка 2,5 миллиардов долларов, резервы будут на уровне, превышающем 30 миллиардов долларов, это исторический максимум, начиная с 2012 года", - уверен Устенко.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко заявил, что в Украине курс гривны находится в норме и является комфортным для бизнеса и промышленности.

Также он подчеркнул, что в Украине, по результатам последних 5-6 месяцев, инфляция очень низкая – около 2,1%.

При этом, замглавы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что причиной скачка курса доллара в июле стал "психологический фактор".

В свою очередь, Национальный банк Украины не собирается влиять на курс гривны административными рычагами.

А журнал The Economist в очередной раз опубликовал The Big Mac Index, согласно которому украинская гривна снова вошла в список самых недооцененных валют мира.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Российская сеть супермаркетов возобновит работу в Украине

Украинцам рассказали, где завтра пройдут дожди с грозами

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.