В июле украинцы продали наличной иностранной валюты на 1,543 млрд долларов, а купили – на 1,321 млрд долларов

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

За июль текущего года украинскими резидентами было продано наличной иностранной валюты на сумму в 1,543 миллиарда долларов США, Также украинцы приобрели иностранную валюту на сумму в 1,321 миллиарда долларов США.

Финансовые аналитики сообщили о том, что в июле показатель объема продажи валюты превысил докарантинный февральский уровень (он составил 1,457 миллиарда долларов США). То же самое можно утверждать и в отношении покупки иностранной валюты гражданами Украины (в феврале этот показатель составил 1,165 миллиарда долларов США).

Продажа валюты в Украине,Покупка валюты в Украине,Нацбанк Украины,Обмен валют в Украине
Продажа валюты в Украине, фото Business Zavarnik

Путем нехитрых подсчетов получается, что за июль текущего года украинские граждане продали наличной валюты на 222 миллиона долларов США больше, чем в итоге приобрели. Если сравнивать с докарантинным февралем, это больше на 292 миллиона долларов США.

В июне нынешнего года украинцы продали валюты на 1,281 миллиарда долларов США, а приобрели на сумму в 1,104 миллиарда долларов США. Сальдо составило 177 миллионов долларов США. В мае украинские граждане продали валюту на 909 миллионов долларов США, при этом приобрели ее на 860 миллионов долларов США. Сальдо составило 49 миллионов долларов США. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Соответствующие показатели в апреле составили 787 миллиона долларов США и 736 миллиона долларов США (сальдо – 51 миллион долларов США), а в марте – 1,329 миллиарда долларов США и 1,251 миллиарда долларов США (сальдо – 78 миллиона долларов США).

Всего за семь месяцев текущего года гражданами Украины было продано наличной иностранной валюты на 970,2 миллиона долларов США больше, чем при этом было приобретено. На активности украинцев сказалось сразу несколько факторов: от карантинных ограничений и глобального экономического кризиса до смены главы Национального банка. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Польша создала лекарство от коронавируса

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram