Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны к доллару на 5 августа на уровне 27,82 грн/дол., в то же время курс гривны к евро на среду установлен на уровне 32,72 грн/  евро.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Официальный курс доллара за последний банковский день подорожал на 8 копеек: по состоянию на сегодня курс гривны к доллару был установлен на уровне 27,74 грн за доллар.

В то же время официальный евро в течение последнего банковского дня подорожал на 20 копеек: по состоянию на 4 августа курс был установлен на уровне 32,52 грн за евро.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как аналитики ГК Forex Club считают, что в августе курс доллара будет колебаться в пределах 27,5-28,5 грн/$.

Так, платежный баланс в июне был позитивным во многом за счет кредитного транша от МВФ, но уже в июле-августе он может быть дефицитным. 

Кроме этого в сентябре Украина по еврооблигациям должна выплатить $1,4 млрд, и накопления валюты по выплатам начнутся в августе.

Также правительство параллельно с этим ведет переговоры с МВФ насчет очередного кредитного транша, который также запланирован на сентябрь.

При этом, аналитики предупредили, что курс доллара в Украине вскоре может преодолеть психологическую отметку 28,5 грн/долл, а удачное размещение облигаций, о котором заявил глава НБУ Кирилл Шевченко, не остановит девальвацию.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Европу предупредили о последнем шансе в борьбе с COVID-19

В Украине начнет резко портиться погода

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.