Министр юстиции Украины Денис Малюська в четверг, 6 августа, примет участие в мероприятии, посвященном началу большой распродажи тюрем.

Как сообщила пресс-служба Минюста во вторник, мероприятие будет проходить на территории первого объекта, который будет выставлен на продажу - государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр (№ 132)", во время которого министр проинформирует о планах дальнейших продаж и направлениях использования полученных от реализации тюрем средств, передает Интерфакс-Украина.

ГУ "Ирпенский исправительный центр (№ 132)" расположен в центре пгт Коцюбинское в 14 км от Киева. В соответствии с приказом Минюста, было принято решение об оптимизации учреждения путем его консервации. Последних осужденных перевели в другой исправительный центр в августе 2019 года.

"На продажу будут выставлены объекты недвижимости учреждения", - рассказали в Минюсте.

Ранее Малюська похвастался платными камерами Одесского СИЗО.

Ранее сообщалось о том, как Денис Малюська заявил, что с 24 июля Минюст начал продажу подарочных сертификатов, которые позволяют проживать в платных камерах в СИЗО.

Он пояснил, что подарочный сертификат дает право на проживание в камере, где были улучшены условия.

Также он показал фото наиболее дорогих камер в СИЗО и рассказал, сколько стоит проживание в них.

Кроме того, министр юстиции рассказал, сколько средств принесло появление платных камер в СИЗО. Он объяснил, что вырученные деньги будут переданы в госбюджет, из которого профинансируют ремонт обычных камер в тюрьмах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще