Антикризисный консультант главы Офиса Президента Михаил Подоляк рассказал, как готовит нардепов "Слуги народа" к прямым эфирам.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление советника Андрея Ермака в интервью "РадиоСвобода"

Подоляк назвал подготовку нардепов монобольшинства к прямым эфирам на телевидении "модерацией".

"Это не функция начальника, который сидит и говорит "иди сделай". Модерация - значит самому получить все отовсюду, всю информацию - негативную, позитивную - потом эту информацию продумать, наработать тезисы - "темники" их любят называть. Нет, на самом деле это тезисы, которые в краткой форме излагают", - объяснил Подоляк.

Также читайте статью "Сознательный саботаж или преступная халатность: Минобороны не закупило боеприпасы и военную технику по Гособоронзаказу"

По его словам, он пишет 3-4 тезиса в телефоне и отправляет нардепам.

"Я вообще сторонник психологической работы. Я хочу, чтобы человек пришел - и я хочу с ним разговаривать на определенную тему. На тему, которая мне нужна в эфире или в повестке информационной. Он приходит и говорит - и я вижу, в чем у него есть проблема, что он понимает, чего он не понимает. И тогда я пытаюсь ему подсказать. Если ты видишь, что человек не потянет обсуждение об энергетике, о конфликте двух олигархов с государством - как ты его отправишь? Чтобы что? Чтобы он про собак сказал: продавайте собак и платите за электроэнергию или там за что там платить надо?", - добавил Подоляк.

На вопрос, кого он готовит, советник главы Офиса Президента ответил: "Всех", но отказался называть конкретных людей, которых консультирует.

В то же время Подоляк подчеркнул, что не готовит "слуг" к местным выборам.

Относительно нардепа Николая Тищенко Подоляк сказал: "Он же у нас не являлся спикером, который должен комментировать глобальные темы". То, что Тищенко - кум Ермака, по словам Подоляка, его как консультанта не касается: "Здесь нельзя попросить".

Напоминаем, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко просила руководителя Офиса президента Андрея Ермака возглавить ТКГ вместо Леонида Кучмы. Отмечается, что политик предложила представить план, однако после исчезла. 

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Укрпочта поднимет тарифы

Каждому украинцу придется раскошелиться на 16 тысяч гривен

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram