Представители Службы безопасности Украины объяснили, почему на кадрах из помещения "Универсал Банка", захваченного сегодня "киевским террористом", оказались разные заложницы. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию пресс-службы СБУ. 

"Поскольку у отдельных СМИ возникает вопрос относительно того, почему сначала заложницей была одна женщина, а потом — другая, дополнительно разъясняем: Во время захвата террористом банковского учреждения, его сотрудники находились на рабочих местах. В частности сотрудница банка, к которой сначала обратился злоумышленник — она и была зафиксирована на первых фото с места происшествия", — гласит официальный текст сообщения представителей силовой структуры. 

"Киевский террорист" Сухроб Каримов,Задержание Сухроба Каримова,задержание террориста
"Киевский террорист" Сухроб Каримов, фото 24tv.ua

"Киевский террорист" решил оставить в заложниках одного работника банковского учреждения, и ему было совершенно все равно, кто это будет. Все остальные находившиеся в банке граждане были в срочном порядке эвакуированы и выведены за установленный Нацполицией периметр. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"С этой целью в срочном порядке была проведена эвакуация работников банка и посетителей, а руководитель отделения номер 12 ПАО "Универсал Банк" изъявила желание остаться, и стала единственной заложницей террориста. Она и была зафиксирована на фото, опубликованных позже", — рассказали в Службе Безопасности Украины. 

Напомним, заложница "киевского террориста" Сухроба Каримова поделилась информацией о пребывании рядом с преступником. По ее словам, злоумышленник изначально проявлял агрессию, однако женщине удалось расположить его к себе и разговорить. Он сменил гнев на милость и спокойно поддерживал беседы о всяких пустяках. Заложница рассказала, что Каримов интересовался только возможностью пообщаться с представителями прессы и полиции. А вот о выкупе он ни словом так и не обмолвился. Появившаяся в сети информация о том, что он якобы требовал сорок тысяч гривен, оказалась всего лишь слухами. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как заработать достойную пенсию

В Украине обновили карантинные зоны

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще