Находившийся в здании бизнес-центра "Леонардо" в центре Киева гражданин Узбекистана,  утверждавший, что в рюкзаке у него взрывчатка, захвачен живым. 

Появилось также видео задержания.

Ну тут красиво )) Все живы — это главное. Но вопрос: почему за столом сидит уже не блондинка, а брюнетка? )

Posted by Sergey Naumovich on Monday, August 3, 2020

"Террорист захвачен живым. Взрыва не произошло. На месте работают взрывотехники. Дальше суд и длительное тюремное заключение", - написал Геращенко на своей странице в Facebook в понедельник.

АПДЕЙТ За попередньою інформацією, особою, яка погрожує терористичним актом, є громадянин Узбекистану - Карімов Сухроб...

Posted by Антон Геращенко on Monday, August 3, 2020

В СБУ также заявили об успешно проведенной операции по захвату террориста. "Операция проведена успешно, злоумышленник задержан", - рассказал журналистам рядом с местом проведения операции представитель спецслужбы Сергей Пунь.

По его словам, с момента получения информации был создан оперативный штаб СБУ и Нацполиции, введен план план "Бумеранг", после чего СБУ взяла на себе руководство операцией. "После проведения определенных мероприятий в помещении остался только один человек -один заложник и злоумышленник... По предварительной информации, которая была на тот момент, у злоумышленника была большая сумка и портфель, от портфеля какой-то провод был привязан к его ноге", - рассказал Пунь, передает Интерфакс-Украина.

 В настоящее время проводится проверка помещения на взрывоопасные предметы, отметили в пресс-центре. Как сообщалось, около полудня понедельника в отделение Универсал Банка в бизнес-центре "Леонардо" на углу улиц Хмельницкого и Владимирской в центре Киева зашел мужчина, сказал, что в его в рюкзаке находится бомба, и попросил вызвать полицию. Сотрудники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась в качестве заложницы. По предварительной информации, террористом оказался гражданин Узбекистана, уроженец г.Самарканд Сухроб Каримов, 1988 г.р.

Он требовал внимания СМИ и прямого эфира, чтобы сделать заявление. Было перекрыто движение автомобилей по ул.Владимирской на отрезке между улицей Хмельницкого и бульваром Шевченко.

Ранее сообщалось, что в МВД установили личность «киевского террориста».

Популярные статьи сейчас

Ляшко проигрывает на довыборах в парламент, он требует расследования

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Зеленского атаковала активистка без белья и подняла юбку: видео

В Украине пересмотрят пенсионный возраст и требования к стражу

Показать еще

Также стало известно главное требование киевского террориста.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram.