Заложница, которую удерживал в столичном банке Сухроб Каримов, рассказала, о чем общалась с террористом до того, как его захватили силовики. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Работница финансового учреждения Наталья, которая оказалась сегодня в заложницах у очередного появившегося в Украине террориста, рассказала, о чем беседовала со злоумышленником. Известно, что террорист требовал вызвать репортеров, которым намеревался дать интервью, и представителей полиции. А вот о деньгах он ни разу так и не обмолвился. 

Сухроб Каримов,Задержание "киевского террориста",Захват заложников в центре Киева
Сухроб Каримов, фото СБУ

"Сухроб Каримов появился у нас в банке около полудня. Он сразу же скомандовал вызвать полицию и заявил, что у него есть взрывное устройство. Поначалу я вообще подумала, что это какой-то странный розыгрыш. Однако он был совершенно серьезен", — рассказала девушка.

Банковская служащая отметила, что поначалу захватчик вел себя отстраненно и агрессивно. Заложница сумела расположить его к себе, продолжая беседовать с преступником до того момента, пока он не был нейтрализован. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"Мы беседовали о погоде, звездах, природе, животных. У нас в помещении не было охраны, потому мне было некого звать на помощь. Я действовала исключительно согласно нашей внутренней инструкции. Террорист со временем стал вести себя не агрессивно. Он требовал встречи с полицией и журналистами. О деньгах речи не было, даже не упоминал о выкупе", — резюмировала Наталья.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что сотрудники правоохранительных органов рассказали правду о задержании гражданина Узбекистана Сухроба Керимова. Оказалось, что преступник изначально блефовал, и у него в рюкзаке не было никакого взрывного устройства. Он манипулировал общественным мнением, угрожая взрывом, тогда как при этом просто преследовал свои цели. К ноге Керимова был привязан простой шнурок, ведущий к нему в рюкзак, оказавшийся почти полностью пустым. Спецназ действовал оперативно и нейтрализовал террориста до того, как тот успел что-либо понять. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Акула напала на украинцев в Египте: туроператор раскрыл детали

Командующий ВСУ подсчитал преступления Путина в Крыму

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Показать еще