"Киевский террорист" Сухроб Каримов в течении долгих лет состоял на учете в психоневрологическом диспансере. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию официальной Facebook-страницы заместителя главы МВД Украины Антона Геращенко. 

В понедельник, 3 августа, гражданин Узбекистана Сухроб Каримов в центре украинской столицы взял в заложники женщину, работающую в одном из местных банков. Полиции удалось оперативно задержать злоумышленника, в результате специальной операции никто не пострадал. Позже оказалось, что "киевский террорист" имел проблемы со здоровьем психического характера. 

Антон Геращенко,Захват Сухроба Каримова,Киевский террорист,нейтрализация террориста
Антон Геращенко, фото МВД Украины

"Взрывотехники отработали помещение банка, которое захватывал террорист. Взрывоопасных предметов выявлено не было. Теперь его ждёт суд и много лет за решёткой. По информации с родины террориста — Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на психоневрологическом учёте с диагнозом "Олигофрения". Это диагноз был поставлен, когда ему было всего лишь десять лет. В Украине он вёл до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался", — написал Антон Геращенко. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, работница банка, которую взял в заложницы Сухроб Каримов, рассказала о своем общении с "киевским террористом". По ее словам, изначально он проявлял агрессию, однако женщине удалось наладить с ним контакт. Мужчина, согласно утверждению бывшей заложницы, не требовал денежный выкуп. Его интересовало лишь общение с представителями полиции и журналистами. В конечном итоге у него не оказалось даже взрывного устройства, "террорист" блефовал. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что столичные силовики после проведения спецоперации по задержанию Сухроба Каримова тщательно обыскали помещение банка, в котором он находился вместе с заложницей. Несмотря на то, что "киевский террорист" неоднократно заявлял об якобы имеющемся у него взрывном устройстве, оно так и не было найдено. Рюкзак мужчины, куда вела нить от его ноги, оказался пустым. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще