Стриминговий сервис Netflix впервые решил снять фильм в Украине. Сообщается, что главные роли в нем сыграют известные актеры - Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов.

Об этом в своем Facebook сообщил министр культуры Александр Ткаченко.

«Львиная часть съемок пройдет в Киеве. Также будут снимать в Париже. По сюжету события будут разворачиваться во Франции. Среди главных актеров - Жан-Клод Ван Дамм и Албан Иванов», - рассказал Ткаченко.

Он также сообщил, что фильм, съемки которого уже начались и продляться до осени, получит название «Последний наемник» ("The Last Mercenary").

⚡⚡⚡ Netflix знімає свій перший фільм в Україні! На вихідних познайомився з командою проекту і нарешті можу розповісти...

Posted by Олександр Ткаченко on Friday, July 31, 2020

Отмечается, что новый фильм Netflix режиссера Дэвида Шарона будет снят в жанре комедийного боевика и расскажет о политических интригах на государственном уровне.

«Я хочу вернуть большую традицию экшн-фильмов 1980-1990-х годов - этих культовых лент, которые все мы так любим, где герои были необычными, трюки впечатляющими и правдивее самой жизни», - рассказывает режиссер.

Ван Дамм, по информации The Hollywood Reporter, сыграет загадочного бывшего агента спецслужб, сына которого обвиняют в незаконном обороте наркотиков и оружия.

Комментирую съемки Ткаченко написал, что надеется на то, что первый иностранный фильм, снятый в Украине, получит возмещение затрат на съемки в размере 25%.

Напомним, соответствующая норма была принята в сентябре 2019 года.

Ранее сообщалось, что министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко рассказал о стратегии, которая поможет бороться с нарративом Кремля.

Также сообщалось, что глава Министерства культуры и информационной политики Александр Ткаченко выразил мнение, что производство русскоязычных сериалов благоприятно влияет на телеиндустрию и экономику Украины

Популярные статьи сейчас

Чому Захід програє Україну?

"Новая почта" угодила в скандал с отправкой посылки

ВСУ опубликовали данные пограничника, сравнившего украинских воинов со свиньями

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram