Роман Скрипник, прозванный "полтавским террористом", умудрился снова взять в заложники полицейского, после чего был ликвидирован прицельным огнем снайпера. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление в Facebook Антона Геращенко. 

Представители правоохранительных органов больше недели продолжали розыск "полтавского террориста" Романа Скрипника, который был обнаружен в результате специальной операции в ночь на воскресенье, 1 августа. Злоумышленнику удалось взять в заложники очередного стража правопорядка, после чего Скрипник оказался застрелен бойцами КОРДА. 

Роман Скрипник,Поиски "полтавского террориста",ликвидация Романа Скрипника,Антон Геращенко
Роман Скрипник, фото "24 канал"

"Первого августа приблизительно в два часа ночи на окраине поселка Опошня Зеньковского района в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий был обнаружен Роман Скрипник, укрывавшийся в одном из нежилых домов. Проверку здания осуществил начальник Зеньковского отделения Гадячского отдела Национальной полиции капитан Гума. Им и был обнаружен злоумышленник, который, угрожая гранатой, взял оперативника в заложники", - написал заместитель главы МВД Антон Геращенко. 

Оказавшийся под властью преступника капитан Нацполиции имел при себе табельное оружие. Для того, чтобы освободить заложника, было инициировано начало специальной операции "Гром", на место выехал отряд снайперов. Один из сотрудников полицейского спецназа КОРД в результате и сумел ликвидировать Романа Скрипника точным выстрелом. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Что касается заложника, он понимал, что имел лишь три секунды на то, чтобы отбежать в сторону и не пострадать от взрыва гранаты, которой угрожал Роман Скрипник. Правоохранитель все сделал грамотно и остался цел и невредим. 

Трагической концовки этой истории можно было избежать, поскольку у Романа Скрипника была возможность сдаться представителям правоохранительных органов. Более того, во время инцидента со взятием заложника его неоднократно просили сложить оружие и прекратить сопротивление.  Однако он проигнорировал уговоры, не внял доводам силовиков и продолжил накалять обстановку. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Пенсионный фонд прокомментировал информацию о штрафах для работающих пенсионеров

Гордон: Лукашенко согласился передать Украине «вагнеровцев»

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Показать еще