Министерство здравоохранения инициирует проведение заседания центральной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций для утверждения четырех карантинных зон.

Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля.

"С 1 августа вступает в действие новое постановление правительства... У нас будет разделение на так называемые четыре зоны - зеленая, желтая, оранжевая и красная", - сказал Степанов.

По его словам, работа детских лагерей будет возможна в зеленой и желтой зонах, а в оранжевой и красной она будет запрещена.

"Думаю, 31 июля мы инициируем проведение центральной комиссии ТЭБ и ЧС, чтобы мы утвердили все эти зоны по всей стране, которые мы определили по показателям, которые есть в постановлении правительства", - отметил министр.

Степанов также подчеркнул, что контроль за работой детских лагерей во время карантина будет осуществлять Госпродпотребслужба, ГСЧС и представители местной власти.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, что в Украине с первого августа будут введены новые карантинные ограничения, вызванные продолжающейся пандемией коронавирусной инфекции.

Начиная с первого дня последнего летнего месяца Украина будет условно "поделена" на четыре зоны в соответствии с уровнем эпидемической ситуации в том или ином регионе.

В "зеленой зоне" будут действовать самые мягкие карантинные ограничения. Это масочный режим, социальное дистанцирование, 50% занятости театров, кинотеатров и гостиниц, перевозка пассажиров в общественном транспорте исключительно на сидячих местах.

Кроме того, будут изменены показатели: если сегодня измеряется количество активных больных в той или иной стране, то с 1 августа вводятся два показателя, при превышении которых страна будет отнесена к «красной» зоне.

В дальнейшем Минздрав Украины будет регулярно пересматривать "цветовой статус" территорий страны.

Популярные статьи сейчас

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам показали свежие цены на муку, сахар и яйца

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Показать еще

В том случае, если в течение пяти дней эпидемическая ситуация в определенных областях продемонстрирует тенденцию к улучшению, этому региону может быть присвоен статус "зеленой" зоны.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.